Доставка осуществляется только по городу Старый Оскол!

  • Главная
  • О заведении
  • Услуги
  • Меню доставки
    • Гарниры и соусы
    • Горячие блюда
    • Закуски
    • Кондитерские изделия
    • Напитки
    • Паста
    • Пицца
    • Салаты
    • Супы
    • Хлеб и хлебные изделия
    • Японская кухня
    • Комбо обед
  • Оплата заказа
  • Контакты
    • Контакты и схема проезда
    • Гостевая книга
    • Отзывы
 
Ваш список заказов пуст
 
 
  • Пицца
    • Римские пиццелли
    • Фирменная пицца
    • Пицца на сливочной основе
    • Пицца на томатной основе
    • Дополнительные ингредиенты
  • Салаты
  • Паста
    • Паста на сливочной основе
    • Паста на томатной основе
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
    • Блинчики
    • Закуски к пиву
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • Горячие рыбные блюда
    • Горячие мясные блюда
    • Блюда из баранины
    • Стейки
    • Блюда приготовленные на мангале
  • Полуфабрикаты
  • Гарниры и соусы
    • Гарниры
    • Соусы
  • Хлеб и хлебные изделия
  • Кондитерские изделия
    • Торты
    • Фрукты и шоколад
  • Постное меню
    • Пицца
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
  • Напитки
    • Прохладительные напитки
  • Японская кухня
    • Сеты
    • Суши
    • Острые суши
    • Классические роллы
    • Роллы
    • Горячие роллы
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
  • Детское меню
    • Первое блюдо
    • Горячие блюда
    • Пицца
    • Бургеры
  • Бургеры
  • Комбо обед

Салаты

Салаты

Салат

Cалаты придумали в Риме. История блюда насчитывает 2500 лет. Первые салаты - это зеленные смеси -индивия, петрушки и зелёного лука, приправленную перцем, уксусом и мёдом. Потом  в салаты стали добавлять и другие овощи. А вот класть в блюда  корнеплоды считалось неуместным вплоть до XVIII века.

В нашей стране салаты стали популярны к концу XIX века. Салатом номер один  был  "Оливье". Его история загадочна.  Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии. Есть и официальная.

Салат назвали  в честь французского повара Люсьена Оливье. Он работал  в московском ресторане «Эрмитаж» в 60-е годы XIX столетия. Настоящий оливье вовсе не был салатом. Это было блюдо под названием «майонез из дичи».

Оливье  приготовил отварное  филе рябчиков и куропаток вперемешку с кубиками желе из бульона,  варёных раковых шеек, политых соусом провансаль и картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. Кстати, картофельная горка служила лишь для украшения блюда - есть её не полагалось. А посетители все смешали и радостно съели. Француз обиделся и уже на следующий день перемешал все компоненты своего фирменного кушанья в знак презрения к невежественным москвичам.

В современном мире есть даже такая профессия — салатье, то есть составитель салатов. Существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие.

При приготовлении салата могут быть использованы разные продукты, однако все они должны сочетаться по вкусу между собой.

 
   

Белгородская область, г. Старый Оскол,
Бульвар Дружбы, д. 5 
+7 (4725) 44-27-27

© 2012 - 2013 Пиццерия "Айсберг". Доставка пиццы, блюда японской кухни.
Все права защищены.

  Создано в студии "Алекс"