Доставка осуществляется только по городу Старый Оскол!

  • Главная
  • О заведении
  • Услуги
  • Меню доставки
    • Гарниры и соусы
    • Горячие блюда
    • Закуски
    • Кондитерские изделия
    • Напитки
    • Паста
    • Пицца
    • Салаты
    • Супы
    • Хлеб и хлебные изделия
    • Японская кухня
    • Комбо обед
  • Оплата заказа
  • Контакты
    • Контакты и схема проезда
    • Гостевая книга
    • Отзывы
 
Ваш список заказов пуст
 
 
  • Пицца
    • Римские пиццелли
    • Фирменная пицца
    • Пицца на сливочной основе
    • Пицца на томатной основе
    • Дополнительные ингредиенты
  • Салаты
  • Паста
    • Паста на сливочной основе
    • Паста на томатной основе
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
    • Блинчики
    • Закуски к пиву
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • Горячие рыбные блюда
    • Горячие мясные блюда
    • Блюда из баранины
    • Стейки
    • Блюда приготовленные на мангале
  • Полуфабрикаты
  • Гарниры и соусы
    • Гарниры
    • Соусы
  • Хлеб и хлебные изделия
  • Кондитерские изделия
    • Торты
    • Фрукты и шоколад
  • Постное меню
    • Пицца
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
  • Напитки
    • Прохладительные напитки
  • Японская кухня
    • Сеты
    • Суши
    • Острые суши
    • Классические роллы
    • Роллы
    • Горячие роллы
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
  • Детское меню
    • Первое блюдо
    • Горячие блюда
    • Пицца
    • Бургеры
  • Бургеры
  • Комбо обед

Салаты

Салаты
 
 
Салат куриный с маринованными опятами

курица копченая, опята маринованные, мясо цыпленка, яйцо, помидоры, огурец, листья салата Латук, горчица Дижонская, оливковый майонез

Цена: 310 руб.
250 г
 
 
 
 
Салат с бужениной, томатами, жареными грибами, соусами сырный и 1000 островов

подается с хрустящими брускетами

Цена: 280 руб.
270г
 
 
 
 
Салат с копченым окороком

Салат с копченым окороком мраморной свинины, картофелем Пай, черри томатами и соусами "Тар-тар" и "Копченый майонез"

Цена: 280 руб.
220г
 
 
 
 
Салат «Маринара»

кальмары, семга с/с, креветки, икра красная, огурец, помидор, картофель, яйцо, маслины, соус Майонез

Цена: 370 руб.
220 г
 
 
 
 
«Вальдорф»

язык, ветчина, мясо цыпленка, яйцо, помидоры, листья салата, соус Цезарь, соус 1000 островов

Цена: 280 руб.
220 г
 
 
 
 
«Греческий»

классический средиземноморский овощной салат с красным луком,салатом Латук, Айсберг и сыром Фетакса

Цена: 260 руб.
220 г
 
 
 
 
«Капрезе»

классический итальянский салат с сыром Фетакса, листьями салата, спелыми томатами и соусом Песто

Цена: 260 руб.
220 г
 
 
 
 
«Карлеоне»

ветчина, курица отварная, яйцо, помидор, огурец, зеленый горошек, французская горчица, соус Тар-Тар

Цена: 270 руб.
220 г
 
 
 
 
«Оливье СССР»

телятина, ветчина, курица копч., яйцо, картофель, горошек, соус Тар-Тар

Цена: 280 руб.
220 г
 
 
 
 
«Примавера» крупная нарезка

на Ваш выбор: сметана, майонез, масло оливковое

помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, редис

Цена: 240 руб.
250 г
 
 
 
 
«Пти Шапо»

язык, картофель "Пай", свежий огурец, сыр Моцарелла,ветчина, помидоры

Цена: 280 руб.
220 г
 
 
 
 
«Сицилийский»

телятина, язык говяжий, курица копченая, опята маринованные, перец сладкий, лук маринованный, лист салата, соус 1000 островов

Цена: 380 руб.
250 г
 
 
 
 
«Цезарь» с креветками

креветки с нежным соусом и гренками под ворохом листьев салата Латук и Айсберг и сыром Грана Падано

Цена: 400 руб.
220 г
 
 
 
 
«Цезарь» с курицей

обжаренная грудка цыпленка, листья салата Латук и Айсберг, сочные ломтики черри, соус Цезарь

Цена: 350 руб.
220 г
 
 
 
 
«Цезарь» с лососем

лосось, гренки, листья салата Латук и Айсберг, сыр Грана Падано, соус

Цена: 370 руб.
220 г
 
 

Салат

Cалаты придумали в Риме. История блюда насчитывает 2500 лет. Первые салаты - это зеленные смеси -индивия, петрушки и зелёного лука, приправленную перцем, уксусом и мёдом. Потом  в салаты стали добавлять и другие овощи. А вот класть в блюда  корнеплоды считалось неуместным вплоть до XVIII века.

В нашей стране салаты стали популярны к концу XIX века. Салатом номер один  был  "Оливье". Его история загадочна.  Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии. Есть и официальная.

Салат назвали  в честь французского повара Люсьена Оливье. Он работал  в московском ресторане «Эрмитаж» в 60-е годы XIX столетия. Настоящий оливье вовсе не был салатом. Это было блюдо под названием «майонез из дичи».

Оливье  приготовил отварное  филе рябчиков и куропаток вперемешку с кубиками желе из бульона,  варёных раковых шеек, политых соусом провансаль и картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. Кстати, картофельная горка служила лишь для украшения блюда - есть её не полагалось. А посетители все смешали и радостно съели. Француз обиделся и уже на следующий день перемешал все компоненты своего фирменного кушанья в знак презрения к невежественным москвичам.

В современном мире есть даже такая профессия — салатье, то есть составитель салатов. Существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие.

При приготовлении салата могут быть использованы разные продукты, однако все они должны сочетаться по вкусу между собой.

 
   

Белгородская область, г. Старый Оскол,
Бульвар Дружбы, д. 5 
+7 (4725) 44-27-27

© 2012 - 2013 Пиццерия "Айсберг". Доставка пиццы, блюда японской кухни.
Все права защищены.

  Создано в студии "Алекс"