Доставка осуществляется только по городу Старый Оскол!

  • Главная
  • О заведении
  • Услуги
  • Меню доставки
    • Гарниры и соусы
    • Горячие блюда
    • Закуски
    • Кондитерские изделия
    • Напитки
    • Паста
    • Пицца
    • Салаты
    • Супы
    • Хлеб и хлебные изделия
    • Комбо обеды
    • Японская кухня
  • Оплата заказа
  • Контакты
    • Контакты и схема проезда
    • Гостевая книга
    • Отзывы
 
Ваш список заказов пуст
 
 
  • Пицца
    • Осетинские пироги
    • Римские пиццелли
    • Фирменная пицца
    • Пицца на сливочной основе
    • Пицца на томатной основе
    • Дополнительные ингредиенты
  • Салаты
  • Паста
    • Паста на сливочной основе
    • Паста на томатной основе
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Блинчики
    • Закуски к пиву
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • Горячие рыбные блюда
    • Горячие мясные блюда
  • Полуфабрикаты
  • Варенечное меню
  • Гарниры и соусы
    • Гарниры
    • Соусы
  • Хлеб и хлебные изделия
  • Кондитерские изделия
    • Торты
    • Фрукты
  • Напитки
    • Прохладительные напитки
  • Японская кухня
    • Сеты
    • Суши
    • Классические роллы
    • Роллы
    • Теплые роллы
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
  • Пельменное меню
  • Детское меню
    • Первое блюдо
    • Горячие блюда
    • Пицца
    • Бургеры
  • Бургеры
  • Комбо обед
  • Гриль меню
    • Стейки
    • Шашлыки
    • Гриль сет
    • Бургеры на гриле
    • Овощи гриль

Гарниры и соусы

Гарниры и соусы
Гарниры
Гарниры
Соусы
Соусы

Гарниры и соусы

Гарнир

Слово «гарнир» во французской и международной ресторанной кухне означает "украшение кушатья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда.

В нашей  кухне этот термин употребляют для обозначения дополнения к основному блюду. Гарниры подразделяют на простые (они состоят из одного продукта) и сложные. Второй гарнир – это сразу несколько овощей.

Второй вид гарнира известен еще с середины XVII века и до сих пор популярен. Считают, что сложные гарниры - заслуга  кардинала Ришелье. У него было много врагов и плохое здоровье. Враги пытались отравить, но он завел себе личного дегустатора и так решил первый вопрос. А вот  плохое здоровье не позволяло Ришелье есть много и без оглядки. И однажды на водах, на лечении, он  заказал на обед луковое пюре и анчоусы, помидоры и брокколи, а также сыр. Когда его спросили, в какой последовательности подавать еду, то ответом было: «Все вместе и на одной тарелке, сыр же предварительно натереть, а затем посыпать им рыбу». Объяснил же свои предпочтения Ришелье тем, что у него мало времени, дабы блаженствовать над каждым блюдом в отдельности.

Соус

История соусов начинается еще в 17 веке. Авторы многих из них нам хорошо знакомы. Так, соуса бешамель придумал Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, сыну известного французского дипломата и этнографа конца XVII века Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого собирателя сказок «Тысяча и одна ночь».

Луковый соус  был изобретен принцессой де Субиз, супругой французского полководца Шарля де Рогана, принца де Субиз (1715-1787).

Кстати, популярный у нас связан с именем другого полководца XVIII века, герцога Луи Крильонского, первого герцога Магона. В 1782 году он, будучи на испанской службе, завоевал у англичан столицу острова Минорки город Маон. После битвы устроили пир, где впервые были поданы кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славился остров — оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Этот соус получил название маонского, по-французски «майонез».

Родина  кетчупа - Америка. Именно здесь стали использовать соус из грибов, орехов и фасоли для соления анчоусов и устриц. В конце 17-го века этот соус получил название catchup, позже трансформировавшееся в привычное нам ketchup.

 
   

Белгородская область, г. Старый Оскол,
Бульвар Дружбы, д. 5 
+7 (4725) 44-27-27

© 2012 - 2013 Пиццерия "Айсберг". Доставка пиццы, блюда японской кухни.
Все права защищены.

  Создано в студии "Алекс"